В предчувствии загона

Всененавидящее Око
Придёт судить, иль врачевать.
Я на груди ношу твой локон,
Мне мукой будет умирать.

Галоп голов,естественный барьер,-
Река размытым фоном.
А я - стрелок, не браконьер,
В предчувствии загона.
Мне вожака призывный крик
Тогда казался странным.
Потом я и к нему привык
И к их бескровным ранам.
Выводим лодки налегке,
Как хищные пантеры,
Табун закружим на реке,
Какая к чёрту Вера….
Дуплетом, в головы, в упор…
Пусть в кровь разбиты пальцы.
Тут лишь азарт, реки простор,
Табун в смертельном вальсе.
В ответ … безумные глаза,
Беспомощного зверя.
Ему не повернуть назад,…
Остановилось время…..
И вот конец, дрожат мои колени,
Скажи, кто был тут правый?
Стрелял я северных оленей
На водных переправах.
А кто-то наблюдал всё с высоты,
Кто этой бойней правил?!
Я туши их связал в плоты
И по течению отправил.

Всененавидящему оку
Настанет время отвечать.
Спасёт ли на груди твой локон?!
Иль в муках буду умирать….


Рецензии
Душу пронизала жалость. Но стих хорош! С теплом.

Ия Оранская   28.04.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.