Старушка

Она проводит взглядом угасающим
Молоденькую девочку - искру .
И вспомнит время потрясающее ,
Шикарной юности игру .
Она поставит сумочки на лавку
И вспомнит , как любила одноклассника ,
Как юбка школьная держалась на булавке ,
Как модны  были серьги из пластмассы .
О чём мечтала , и о чём грустила ,
И как оценки в дневнике скрывала ,
Какую мама куклу подарила ,
И как колготки в пятом классе рвала .
Над чем смеялась , как плела косички
Смешные и лохматые немного .
Как обладала по весне привычкой
Мочить в холодных лужах ноги .
Она упрячет взгляд волнующий ,
Пойдёт себе до дома ,тихо ковыляя .
И будет подавлять в себе бушующей ,
Далёкой молодости поминание .


Рецензии