ты был первым, кто поздравил с Днём рождения

                Вячеславу Жарикову

Ты был первым, кто поздравил с Днём рождения –
SMS-ка прилетела в шесть утра,
Подарив душе огонь и блеск свечения,
Чувство нежности и праздник волшебства.

Захотелось доброту ковшом выплёскивать,
Тех, кто рядом, обнимать и целовать,
И пройтись с тобой проспектами московскими:
Кофе выпить, да по лужам прошагать.

Взявшись за руки, смеяться каждой выдумке,
И внимать, когда ты сказки говоришь…
Наплевать на рестораны и на выпивку,
И как фея перенесть тебя в Париж.

Впрочем, можно и Амстела плыть каналами,
В Волендаме не спеша угрей поесть…
И промчаться голубями в небе шалыми,
Получив от Чебурашки с Геной весть.

Мне приятно то, что ты такой заботливый,
Что умеешь о любви не говоря,
Провести и лабиринтами, и тропами,
Отвести любую грусть почти шутя.

Где-то волны об утёсы разбиваются,
Где-то ветер в роще песенки поёт…
Хорошо, когда друзья в пути встречаются,
Когда дружба словно сад весной цветёт.


Рецензии