На могиле Шукшина

На могиле Шукшина
Владимир  Калиниченко

Беломраморна и гранитна
На Новодевичьем  тишина.
Сохранило  время на плитах
Даты ,званья , имена.

Здесь ,над вечным этим покоем,
К нам приходит тайно, как стих,
Недосказанное такое-
О судьбе, о себе, о других...

Погорюем,Печаль осилим.
Помянем коль душа лежит.
Гениальные люди России
Даже смертью учат,
Как жить.

Ясно каждый из нас не вечен,
А потом , что мрамор, что медь..
Жить  - колоколом на вече!
Или красной калиной гореть.


Рецензии
Красная калина жжёт огнём, Забина.

Анжелика Вавилова   23.01.2020 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.