Восход её невероятен

Сартр ставит перед собой задачу создать феноменологическую
теорию воображения, критически анализируя теории ментального образа.
Достойная задача - надо сказать - ментальный образ излишне привязан к действительности - которая признаться убога в действительности наших хрущёбах - и размерянности будней.Которые хочется разорвать на портянки.
Между теорией и феноменологией границы размыты и в некоторой степени зависят от уровня понимания и интуиции исследователя или от его рискованного безумия.



***

Ты не велела открывать свое имя
бритвой Оккама
крошится в ладони  луковая шелуха
умолчания губами сухими
пригвождён ее кадмием
и каждый кусок глины ею рожден
и облечен в форму вазы минийской
Назон вечно открытый
" Этой будет хорош черепаховый гребень Киллены,
той - широкий поток вольных волнистых волос".
Трилобиты — наутилусы
осьминоги — кораллы
ламинарии — водоросли — судаки и карпы
её излюбленные темы
и еще  "Led Zeppelin" и "The Doors"
Возможно
оплакивает гребешки Иакова
затянутая морем не противится течению
плавать  —  плыть  —  здаваться 
это как бродить по разбухшей дороге
от ливней.

Следы ее безвидны
и без труда ей затеряться можно
во льдах — крошащих наше безумье
повторяющихся вновь и вновь
как наших строчеч заумье.

Невосполнимы легенды умерших городов
глиняные таблички
Дильмуна — Урука пряные ночи
                длинны
как вечереющие тени олив
и деревья и вкус тех плодов
утрачен миром
и лучшее
кончики погруженных пальцев
выходящей из вод.



 Occam; ок. 1285—1349). В кратком виде принцип гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма.


Рецензии
тяжелое похмелье
когда стряхнешь с себя прошлое
и лишь память заплатками...
а к груди прилип листик водоросли

Коршунова Ирина   27.06.2014 08:42     Заявить о нарушении
и словно ранка подсыхает на солнце
с вяловатым запахом йода.

Шумерец   21.09.2014 17:00   Заявить о нарушении