Иди...

И.С.

Иди на звук, иди на свет,
Иди на голоса.
Иди вперед, где парапет -
Смешная полоса -

Проходит грань меж двух миров,
Где я - уже не я.
Где сплю, устлавшая от слов,
За гранью бытия.

А по границе от окна -
Смеюсь с тобой до слез
Все та же я. Поет весна -
И говорит всерьез...

Иди, иди, иди, скорей -
Не испугайся сна.
Иди по шагу от церквей,
Где я с собой честна.

Иди сквозь солнце и цветы,
Сквозь звезды и снега -
Иди скорей туда, где ты
И чьи-то берега.

Где время спит. И стынет чай.
И дождь идет с утра.
Иди не зная, невзначай -
Чтоб привели ветра...

Иди на свет, иди по льду -
Без страха и стыда.
Иди, и я тебя найду
И встречу у пруда.

На подоконнике стою,
Почти не пряча взгляд...
Иди на голос - я пою -
И не смотри назад...

18.04.14            21:50


Рецензии