Философия жизни...

Мир под тебя не подстроится,
Если тебе он негож.
Тайна вовек не откроется,
Если в сей мир, ты не вхож.

Хлеба не будет в застолье,
Коли поля не вспахать.
Нет, не познать любовь к родине,
Коль обижал раньше мать.

Бога познать не сумеешь ты,
Если отца презирал.
Тесным, вдруг станет величие,
Сам хотя ростом и мал!

Слава пленит, столь негодного,
Если присвоил её.
Где для полёта свободного,
Нужно, второе крыло.

Раем покажется малое,
Тем, кто в аду побывал.
А после райского сада,
Смотри, что бы в ад не попал!

Может быть жизнь философия?
Смысл её не простой.
Явью вдруг станет - то прошлое,
В чём наследил за собой!!!

Лео…2014…


Рецензии