Я спал
Куда - то в дебри, прямо, без дорог.
Светили звёзды - строго, без печали,
А спутником предстал, крылатый волк.
Овидь плыла, струился тайный свет.
Туманы - пеленою крыли дали...
Мрак умирал, багрянец - злил рассвет
И тени, шелухой к корням спадали.
Над отуманенной ложбиною, луна -
Текучей ленью млеет, льётся в травах.
Грядёт - лазурь, грядёт... осветлена!
Здесь, Русь - затаена в дубравах.
.21:07
Свидетельство о публикации №114041908626