Корабль

Корабль ...               
полно людей
вокруг стихия
то бурная, то тихая вода

в тумане горизонт
пессимистия...
лишь солнце дарит радость
иногда

и может быть
попутными ветрами
надулся б парус, латаный сто раз
да клинит руль
от водорослей гривы
и кто-то осушил до дна компас

На мостике возня  и раздраженье
У каждого свой курс, точнее всех
И все едят и пьют, и жаждут песен,
Не веря что всё меньше в трюме мест

Вот новый вождь царит свои пол-суток
Спеша перевести в монету страх
А эти тихо захватили камбуз
И при любом раскладе все в тузах

А те кричат, что есть на юге остров
Причалим и корабль подновим.
Ура! Вперед! – да что-то  нет матросов
А шкиперов кругом хоть пруд пруди

Вихляет по просторам океана
Ветшающий корабль-исполин
Обрывки такелажа ветер треплет
как будто гроздья виселиц петли

И памятной доской корма в закате
Ржавеющими буквами блестя
названием потертым
ЧЕЛОВЕКИ
С портом приписки исконной
ЗЕМЛЯ


Рецензии