Чувствую любовный трепет

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!

Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: «Я твоя».
1925
Сергей Есенин


«На земле живут лишь раз»?
Может быть, не знаю точно.
Никому ещё досрочно,
Ни безгрешным, ни порочным
Не узнать прощанья час.

Ах, Сергей! Душа поэта,
«Не стыдясь и не тая»,
Всепрощения не зная,
Лишь стихи твои читая,
Я, живущая на свете,
Чувствую любовный трепет
При прочтеньи: «Я твоя».


Рецензии
Проще вам сказать: "Твоя я",
Чем поэтам, что "Я твой".
Но Есенина читая,
Вновь печалуюсь слезой.

Игорь Сульг   08.05.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за прекрасный экспромт!
Вдохновения Вам и удачи!

Незнакомка Инесса   08.05.2014 17:52   Заявить о нарушении