накануне... Слово, длинною в ночь...

                Ты знаешь, что значит ПАСХА
                - мимо пройти , обойти стороной...

22:00
вереница людей со свечами
шла куда-то на склоне дня
ты смотрел на них замечая
целый час, один или два...

«избавляйтесь от старых
дрожжей,
чтобы стала опарой
новей"...
а я крикнуть была готова:
- а ты знаешь для чьих дрожжей?...

и несли вековые свечи...
видя замысел изнутри...
ты задумался
призрачный вечер
как закручивает все следы...

значит вера - рассветы, сказки
одним сбыться, другим запрет...
было время густым и вязким,
скрывая жемчуг на самом дне....

24:00
и поднялся ужасный ветер
валил деревья...сминал кусты
и поднимал он и тучи пыли
ворох листьев морской травы...

и опускаясь в мои глубины
тревожно дух мой там захватив
я понимала, что мы бескрылы
и жемчуг зря там на дне лежит...

ночное кофе, щепоть корицы
усталость ночи, стихи горчат...
обрывки связи, как говорится, -
так сжать два провода и молчать....

и домолчаться до самой сути,
когда не страшно...когда легко...
когда выплескиваешь по сути
с жемчужной вместе второе дно...

где понимаешь, что значит ноша
за что ты платишь
и что хотел
где осознаешь, себя тревожа
ну это разве это был твой удел?...


Рецензии