Бушуют в России пожары...
Весною сухие, как порох, горят.
Бущуют пожары, не званы - не прошены,
В России которое лето подряд.
Бездумной рукою огонь запускается,
Сожжёт он и поле, и лес, и деревню.
Не пашем поля, так давайте помаемся,
Не больно ли видеть сгоревшую землю?
А озимь не будет гореть по весне,
Нежно - зелёным ковром прорастая.
Так было когда - то, так помнится мне,
Простая, живая сторонка родная.
Сколько мы денег бросаем в огонь,
Вместо того, чтоб, поля возрождая,
Вырастить хлеб, и картофель, и лён,
Чтоб на полях не бурьян, а трава молодая!
Свидетельство о публикации №114041908153
А.Р.
Резанов Александр 09.12.2023 21:58 Заявить о нарушении
Любовь Егорова 1 14.12.2023 18:34 Заявить о нарушении