Она пришла?

Она пришла внезапно  и колюче,
На всех присутствующих, глядя с высока,
Рассматривала кто из них могучей,
Кто выдержит ее наверняка.

Вот эти двое? Нет не по плечу им.
А эти двое? Нет, не вариант.
И в этих свои стрелы не пущу я.
А может, те, что в стороне сидят?

На первый взгляд как будто не готовы,
Но что-то в них ей нравится уже -
Она юна, как Натали Ростова,
И статен он - хорош для протеже.

Она тихонько села рядом с ними
И стала слушать быстрый разговор.
Бесхитростным, доверчивым мотивом
Звучал он здесь и рвался на простор.

Они! Они! Любовь возликовала,
Вот те, кому в награду я дана.
Им друг без друга мира будет мало!
Забыть спросила только имена...

А эти двое вышли незаметно,
Сырой осенней улицей пошли...
Кружилось все.  И стало им понятно,
Что этим вечером любовь они нашли.


Рецензии
Читала я , чуть затая дыханье,
О ком ты здесь? Внезапно кто пришёл?
О! О Любви! Без склок и без страданья
Нашли друг друга двое. Хорошо!

Ирина! Очень понравилось твоё загадочное стихотворение.
С любовью, Анна.

Анна Паршина   22.04.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
с теплом

Ирина Мыльникова   22.04.2014 21:17   Заявить о нарушении