Ангел

На вершине ожидания,
Где могила зеленеет,
Бледный ангел сострадания
Как огонь волшебный,тлеет.

Вечный ангел уходящего
И вернувшегося к полночи-
Остриё меча разящего,
Не дождавшегося помощи.

Он один в борьбе неистовой
Ищет ласковое море,
Как осколок света чистого,
Разбивающего горе.

Ты стоишь спокойный,солнечный,
Слыша голос за спиной,
Понимаешь,что беспомощный
Луч надежды золотой

Не продержится,расстанется
С миром ветреным своим;
Ангел вечен,он представится
Только образом другим.


Рецензии