Умейте маленькие радости...

Умейте маленькие радости
Через окошко рассмотреть,
О боли, глупостях и старости,
Чтоб было некогда жалеть.
Хоть лучик, но с добром, с улыбками
В замочной скважине, в глазке,
Не надо мерить жизнь ошибками,
Она и так на волоске.
Чего уж проще, по накатанной
Закрыв глаза, без тормозов,
На парусах души заплатанной,
Сквозь дым разрушенных мостов,
Раскинув руки в омут броситься,
Без оправданий и обид,
Но всё равно с тебя там спросится
И не поможет гордый вид.
Не обрывайте, может сбудется,
Ромашки цвет по лепестку
И не пытайтесь, не забудется,
А серебром прильнёт к виску
Ну вот уже весна и лужица,
Подсохла под лучами дня,
А этот мир так быстро кружится
И так же весел без меня...

18-19.04.2014


Рецензии