Быть может, не надо о вечном писать?

Быть может, не надо о вечном писать? -
Мы силой божественной с космосом слиты.
Ведь это - и нежная Родина-мать,
И нашей победы - гранитные плиты.

Ведь это - и песни, улыбки друзей,
Тропинка в саду, уходящая в поле,
Костёр у оврага, и звонкий ручей,
И ветер, несущий листочек по воле.

И всё, что вошло в настоящий эфир,
Так связано звёздами в мире Вселенной,
Что кажутся вечными дом и пустырь,
Где куст бузины, словно символ нетленный.

И думы мои о вселенских часах
Восходят в глубь тропки, в глубь света, в глубь тени...
И сердце готово парить в небесах.
И вечность приходит в родимые сени.


Рецензии
отличный стих

Игорь Мятежный   29.04.2014 16:03     Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик.
Ив.Ив.

Иван Кунцевич   29.04.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.