Мир природы...

Мир природы -
чище мира людей:
уроды
в статусе вождей
стад двуногих,
рыбы народов
гниют
с голов,
прогнили до дна,
небо - моя страна,
земля - в которую лягу,
воздух - которым дышу,
простая бумага -
на которой стихи пишу
посредством слов
корневых,
вольно-кронных,
нервно-неровно-кровных
почве
разламыванья изнутри, подобно листочкам
в почках,
мёртвых точек
жизни
в равнодушной к стихам отчизне,
таков
сей
стих:
волк среди псов,
тишина
средь шумих,
средь песков
раскалённых -
оазиса влага,
Рождественская весна,
с живой
водой
Кедрона
фляга
в иродовом царстве: анн, каиаф, пилатов,
иуд,
что к тлену
откровенно
льнут
златом
окровавленно-головых
блюд
отравленного плова
голословных свобод,
духовная жажда
в каждом
однажды -
мой
народ,
нечего добавить тут,
прочтите снова
поэта
слово -
за это
не убьют,
вот.


Рецензии
Горько-личное, болевое.

Яночка Вечер   19.04.2014 10:38     Заявить о нарушении
По большому счёту всех людей касается. Спасибо!

Василий Муратовский   19.04.2014 21:28   Заявить о нарушении