Пасха!

            ПАСХА!
А сердце моё,уж зазнобило,-
От политических интриг...
И слышится его,-
Уж слабый-cлабый крик:
Ну сколько ж  можно,
Не слышать! Разума голос;
Ведь,Сотворявший,ЧЕЛОВЕКА,-
Думал,что с него -
Не будет сброшен -
Ни один волос.А НЫНЧЕ!
Человек - человека - убивает!
Вселенная! Вздыхает...
               ПАСХА!
А у многих! В сердце,любовь,-
И к Богу,и к Христу,-
Любовью не пылает.
И от этого -
И Господь,и Христос,
И люд земной - страдают!
                ПАСХА!
ЛЮДИ! Я вас - всех! Призываю!
На мгновение! Остановитесь!
Послушайте! Сердце своё.Его!
Его! Душа ваша,-
К огню любви! Взывает;
И оно - Душе - отзывается.
...Так пусть! Ваш разум -
             Постарается...
                ПАСХА!
         ЛЮДИ! Возлюбите!
         ОТЦА НЕБЕСНОГО.
И Бога земного - Иисуса Христа.
       Спасенье наше - в них!
         Пусть! Пусть! Пусть!
              ВАМ ЗВОН:
       Пасхальных колоколов!
              ПОМОЖЕТ!
        И РАССКАЖЕТ О НИХ -
    СВЯТЕЙШИХ ИЗ СВЯТЫХ.
          ОН! ОН! ОН - ЗВОН!
         Звенит,звенит,звенит!
     И слышится в нём: О НЁМ:
     Иисус Христос - ВОСКРЕС!
       ВО ИСТИНУ! ВОСКРЕС!
     ОН - ЗДЕСЬ! ОН - С НАМИ!
             Чтоб,мы с вами -
       Надежду,Веру и Любовь -
               ОБРЕЛИ;-
ЧТОБ ЖИЗНИ! МОЖНО БЫЛО -
         ВСЕГДА! ЦВЕСТИ!


Рецензии