Дикая охота

и чёрные кони, свирепые кони
несли нас путями лихих беззаконий.
и травы вскипали отравленным соком,
ложилась под ноги речная осока
со стоном. и пена пятнала поводья.
неслись мы безумным, слепым половодьем.
мы пели... наверное, пели, а мимо
летели нетопыри-херувимы.
хрипели в урочищах серые совы
и люди по сёлам крепили засовы,
и псов отпускали, и прятали в схроны
добро нажитое и девок ядрёных.
мы брали... и то и другое. без спроса.
окрасив пожарами сумрак белёсый.
и дальше несли нас свирепые кони.
не ведали мы ни цепей, ни погони...
ни страха, ни страсти, ни чёрной печали.
мы пели... наверное. или кричали?
и совы нам вслед всё хрипели из чащи -
живущим бессмертно, вовеки неспящим.
и лишь на рассвете, бледнея в тумане,
мы тихо вздыхали, но знали: восстанем...


Рецензии
Потрясающе разные вещи сегодня у тебя читаю!
Классно, динамично.
НетОпыри вот только, мать их... царапнули(

Сахара   08.05.2014 19:59     Заявить о нарушении
это моя лажа, да...
переделать пока не получается(((

Дом Астрели   10.05.2014 23:34   Заявить о нарушении
Можно так:

а мимо
неслись нетопыри, почти херувимы

Стих энергетический, звенящий

Вера Зен   27.05.2014 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.