Цветы

Каленым железом, травой ядовитой,
Была я убита - тобою убита.
Война мной проиграна, войско разбито
И днем меня нет - я совсем позабыта.

Но ночью, во снах, я гуляю открыто,
Здесь нет ни железа, ни трав ядовитых,
Здесь замок старинный, плющами увитый,
Портрет короля запылился без свиты.

Давно над рекой обветшали мосты,
А сад так красив лунным светом залитый,
Бутоны крепки, ароматом налиты,
Скажи, для кого ты сажаешь цветы?


Рецензии