Хранители шлюзов Сходни, хранители мосметро

Хранители шлюзов Сходни, хранители мосметро,
Пустоты переулочной, стихов продирных, сарсапарели
Я к вам взываю смиренно: хоть имя моё гордо
В моих губах обезженщенных нет свирели.

Посколько моим именем не улучшить, увы, зарю,
А тело дано для креста, а не каких-то лестниц или порогов.
Пусть имя моё исчезнет (я сам сотру)
И не вызову зависти, страха, сонма людских пороков.

Хранители набережных, авиалиний, трамвайных рельс,
Пробок на третьем кольце, пикников дворовых,
Нежданно-негаданно в одночасье оставшиеся без поэтесс,
Которые вышли замуж за воителей дней фартовых.

Когда я умру, когда меня не найдётся тут,
Я сброшу случайно с тучи свои кроссовки,
А мои женщины молча разденутся и придут
На файзовские, коровинские, кузьминские литтусовки.


Рецензии