Катенька

Мать дала добро,
И не против батенька,
Значит под венец,
Скоро выйдет Катенька,

Сколько я цветов носил,
Бедная сирень,
Лысая стояла,
Не бросая тень,

В топку суеверия,
Всё же браку быть,
До конца, до саванна,
Нам с тобою жить,

Засверкает платье,
Обожжёт глаза,
Катя моя жёнушка,
Дивная краса,

Видно не полюбилось,
С простым парнем быть,
Жизнь простая видеться,
Что без вёсел плыть,

Кружевны оборочки,
Пронесут свидетели,
Чтобы все соседи,
Катю заприметили,

Не спеша по улице,
Вся деревня в плач,
До чего красавицу,
Отхватил богач,

Мать дала добро,
Счастьем полон батенька,
В пятый раз удачно,
Вышла замуж Катенька.


Рецензии