Не враги мы вам

(ответ на стих Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями»)

Вы во тьме непроглядной скитаетесь.
Что придумали вы, что вы маетесь?
Что творите вы, что беснуетесь?
Перед нами в стихах вы рисуетесь.
Не гордитесь своими вы строками,
Не забрасывайте нас упреками,
Не кляните чужими пороками
И не плюйте в объятья широкие.
Ох, не там вы величие ищете,
Оставляя детей своих нищими.
Не живите чужими советами,
Когда планы врага вам неведомы.
Неужели вы не замечаете,
Что нас стравливают не нечаянно?
По чьему-то замыслу подлому
Скоро станете антисвободными.
Никогда мы вас не ненавидели,
Хоть от вас любви сами не видели.
Мы всегда были братом с УкрАиной.
Только лучше б не как Авелем с Каином.
Я сочувствую вам слезно, искренне.
Я молюсь, чтобы не было выстрелов,
Чтоб шальная пуля проклятая
Не лишала впредь жизни брата.
Не слепые мы, не незрячие.
По домам не сидим, не прячемся.
И мы знаем, что вы нас любите.
Не чужие, родные нам люди вы.
Просто души у вас все изранены,
Стало сердце от горечи каменным.
Слезы льются по лицам измученным.
Вы пытаетесь жизнь сделать лучшею.
Не обманывайтесь и не путайтесь,
По  пескам не идите зыбучим.
Выбор делайте свой обдуманно,
Называя кого-то другом.
Жизнь хотите улучшить? Попробуйте.
Но плодов вы запретных не трогайте.
Если справитесь, мы будем рады.
Если нет – обработаем раны.
Память общих побед не утеряна.
Не враги мы вам, будьте уверены.
Не в обиде на вас за горячность.
Успокойтесь и возвращайтесь.
(19.04.2014)


Рецензии
Вы - УМНИЦА...

Айвон Аурус   13.05.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль только, модераторы удалили отзывы с кардинально противоположным мнением. Но для меня всякий отзыв ценный: положительный поощряет писать дальше, отрицательный подталкивает к самосовершенствованию. Заглядывайте ко мне еще, буду очень рада. У вас я побывала и вознамерилась вернуться снова, и не раз. С уважением, Анастасия.

Анастасия Арт Ефимова   13.05.2014 23:29   Заявить о нарушении
Я Вас уважаю. Мне нравится Ваше творчество...

Айвон Аурус   13.05.2014 23:44   Заявить о нарушении
Еще раз - огромное спасибо! Мне очень приятны Ваши слова.

Анастасия Арт Ефимова   13.05.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.