Мы должны быть рядом

Как стыдно мне порой бывает,
Когда родного брата брат
Своим уже не называет,
И даже горю его рад.

Теперь, когда открыты лица,
Нам из-за лужи зло грозят,
Должны мы все объединиться,
Как много лет тому назад.

Фашисты снова наступают,
Сдана Полтава, Киев пал,
Донбас отряды собирает,
Встают шахтер и сталевар

Сражаться с нечистью, как деды
На этих бились рубежах.
Они дожили до победы,
А мы? Что мы храним в сердцах?

Расправой русским угрожают,
И ставят на колени  их!
А равнодушные считают
Купюры в кошельках своих:

Зарплату меньше не заплатят?
Смогу ли в Сочи отдыхать?
Слетать в Париж  деньжонок хватит?
А может в долг у друга взять?

Сегодня нас лишают права,
За свой народ стоять стеной.
Кому до Крыма дела мало?
До тех, кто на передовой?

Друзья, простите Бога ради,
Тупых и жадных болтунов,
Любой из нас пойдет не глядя,
Бойцом служить у блокпостов!

Чтоб грудью заслонить от пули,
Тех, кто все двадцать лет стоял,
Кого  не смяли, не согнули,
Тех, кто в бою не отступал!

Что б вас разбить, не хватит силы,
Ваш фронт, фашистам не прорвут,
Вы больше граждане России,
Чем души мелочные тут.

Сегодня снова мы в блокаде,
Пусть грозен враг, но мы сильней!
Мы, как герои в Сталинграде
Не отдадим земли своей!

19,04,2014 год


Рецензии
Да, это правда
- Фашизм вернулся,
После стольких лет!
Но - наших слов
Никто не слышит,
И это Зло
- Наделает ещё
Не мало бед!

С Большим Уважением!

Алина Ставропулос   19.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
C благодарностью за понимание!

Алексей Горбунов 4   20.04.2014 10:39   Заявить о нарушении