Весна деревенская

Из туч проглянул свет лучистый,
И вновь поэту явно не до сна,
Гляжу на горизонт прозрачный,чистый,
Ну а вокруг- весна,весна,весна.

Журчит в затонах песня вешних нег,
Река очнулась от метельных спячек,
Давно растаял весь последний снег,
Телегу резво над обрывом тянет кляча.

В деревнях слышен визг пилы и топоров,
Собаки лают буд-то голосистей...
На выгул рано вывели уже коров,
А стая птиц всё оглушает свистом.

И на подлёте в крапинках скворцы,
Грачи- одни из первых прилетели,
Весна,пора любви и красоты
И добавленье родинок на теле.

Давно на страже стая бдительных ворон,
К заутрене- в колокола пробили,
Несётся над рекой волшебный звон,
Да и про Пасху люди не забыли.

Деревня тает в мареве весны...
А за околицей,мелькнул платок цветастый,
Пусть в ночь пасхальную вам снятся сны,
Про жизнь,уют, и неприменно счастье!


Рецензии
Сашенька! Радуюсь твоему творческому вдохновению и отличным стихам! Один лучше другого! С теплом

Альфира Зайнутдинова   19.04.2014 21:06     Заявить о нарушении
Альфирочка! Всё практика...

Александр Русский 2   19.04.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.