Взъерошенный
под потолком в углу. я пойду
под подушками запрячу мир свой
взъерошенный.
чего тебе? какое тебе дело до таких как я,
слепых котят что тыкают носом?
мне по рукам свеча стекает воском
еще немножко - она погаснет и тогда
мне собирать в дорожку крошки,
а ты так высока - тебе не понять
чего это все так вертятся, суетятся.
я снова кашу заварю и занырну в варево,
я то что никогда не делал начну делать заново,
и не ново даже,
с теми кто мне дорог слишком мало общего, еще чего?
я не ищу прошлого.
нет ничего странного что я скрываю раны ,
в глазах нет огня, в речах нет печали .
я дружен с головой когда спорю с памятью о тебе,
мне от роли Хатико не по себе .
честно так, как в откинутой спинке кресла
где говорить о том чем бредишь самое место.
мои звонки слова и строки неуместны,
то что могло бы льстить другим противно для принцессы.
меня пугают неподвижность мысли, быстротечность слов
я думаю что общество лишилось так своих умов.
мне рядом с тобой умереть не беда .
такая любовь точно не для меня
и этот твой мир со свойственной ему двойственностью.
а я покорен твоим космосом в точности.
отпусти! сложно так?
я память о тебе приголублю верностью,
как о тепле согревшем меня среди зимы,
о тебе позвавшей меня из глубины вечности.
Свидетельство о публикации №114041907705