Как убить надежду

Люди, научите, как убить надежду,
Что живет в сердечке, теплится в груди.
Все давно забыто, а она, невежда,
Прячется, надеясь счастье с ним найти.

Робкая… Похожа на ребенка очень.
Эх, моя надежда верит в чудеса!
Все со мной проводит дни она и ночи,
Даже не страшны ей буря и гроза.

Как убить надежду? Подскажите, люди!
Меч, секира, сабля – все ей нипочем!
Пусть она уходит, пусть ее не будет!
Не хочу шагать я с ней к плечу плечом.

Вот убью надежду – стану я счастливой,
Без злодейки этой легче будет мне.
Я запру все двери, докажу строптивой,
Что и без надежды можно жить вполне!


Рецензии