Ой, мама, посмотри...

Ой, мама, посмотри –  Страшилище какое!
В квартире нашей было трое:
Испуганная дочка, словно немовля*,
Огромный с жалом жук и неиспугавшаяся (!) я.

Метелку взяв, сказала твердо:
Закрой входную дверь,
И это дельце "мокрое" ты мне доверь!

Чернобыльский Мутант! – Мысль промелькнула,
Когда на чудище взглянула:
Огромный с виду Хрущ (по-украински) – Майский жук,
Но Жало на сантиметры устрашающе торчало!

Жука я выгнала, стараясь не поранить.
И успокоилось моё Дитя
(Уж внука подарившее мне) – Аня!

Подумала: за мамой "спокойнЕй"!
И мысль пришла: Что было в голове у тех людей,
Кто злых безжалостными называл,
А жалостливых  (будто с жалом) Светом наделял?!
Один лишь Бог всевидящий все знал! )

Сказала: Слава Богу,
Приблизившись к ночному я окну,
И мысль явилась гостьею нежданной:
А помолился ль Жук Ему…?

PS: Порой мы тех жуков напоминаем –
Шипы и жала выставляем,
И гнев не можем укротить!
Но разница лишь в том, что этим жалом
Мы можем и себя убить!
Я ПРИЗЫВАЮ ВАС, ДРУЗЬЯ,
ПООСТОРОЖНЕЕ НА ПОВОРОТАХ БЫТЬ!!!

Я думаю: Природа это Жало допустила,
Чтоб неповадно было вражьей силе
На нас и на жука бесстрашно нападать!
МЫ –МАЙСКИЕ ЖУКИ, И В МАЕ** МОЖЕМ ЖАЛО ПОКАЗАТЬ!!!

                19 квітня (апреля) 2014 г.
                м. Київ.               



____________________________________________________

*       младенец (укр.)
**    в мае выборы Президента Украины


Рецензии