Где есть добро, а что есть зло

Быть может, я гляжу на мир
Не через чистое стекло..?
Бывает сложно различить,
Где есть добро, а что есть зло...
Но, коли понимание есть,
Встаю на сторону добра...
Сознанием отвергая месть,
Борясь познанием против зла...

Уж более двух тысяч лет
Как на заре и в Назарет
Сошёл божественный рассвет,
Даря землянам Рая свет...
Свою частицу на планете
Оставил Бог, доверив сына
Народу пленников пустыни,
Спасённых, дабы жить в завете,
И быть за мальчика в ответе...

Но вероятно Бог не знает,
Что средь людей живут Иуды,
Что до конца не веря в Чудо,
Добро столь скоро забывают...
И толи жадом, толь от жажды,
Однажды подкуп принимая
И гадом став за сор бумажный,
Толь, вновь, смеются, толь рыдают...

Возможно, сложно различить,
Где есть добро, а что есть зло...
И, может, я гляжу на мир
Не через чистое стекло..?

19.04.2014.


Рецензии