КТО Я

Кто я? Где я? Где мой мир?
Жизнь — горящая сатира
Вся на выдохе факира,
Тычет в глотку сталь рапир
И в душе давно нет мира.

Может, так задумал бог,
Чтобы я к концу чертога —
От порога до порога,
Не жалея битых ног,
Своего найти не смог.

Может, шутит злобный бес,
На корню тираня пьесу:
«Перегиб да перевес,
Это тоже не для прессы...»
Точка. Кода. Занавес.
               
Может, я не то играю.
Спит суфлёр и ропот в зале:
«Уберите негодяя
С глаз долой куда подале...»
Эта роль всегда в опале.

Может, я хмельно и щедро
Раздарил себя и бренность
(Не за грош, за откровенность),
И уснул под сказки ветра
На суку прадеда-кедра.

Может, смена поколений
В кровь добавила сомнений,
Может, та, которой жил,
Разорила шаткий тыл.
Прав был гений (сам грешил).

Пусть всё так и не иначе:
Кто-то слеп, а я вот зрячий;
Я — на воле, кто-то — нет...
Мне ли вздрагивать во плаче?
Мне ли, видя белый свет?
2011


Рецензии
Если бы я спросила себя-"Кто я?"
Возможно во мне бы открылись
Волны,ласкающие пески,
или скромный цветок ромашки,
дарящий ветру стихи.
Или,может,рождающаяся Вселенная..

Но я спросила себя-"Что я могу?"

Галина Эс   10.05.2014 19:17     Заявить о нарушении