Посвящение Севастополю

Там, где море в объятия встречает Тавриду,
Где неспешно волна переходит на шаг,
Где свой радужный лук расправляет Ирида,
Русский город державно поднял русский флаг!

Севастополь, вознёсшийся волей царицы,
Ты веками России оплотом стоял.
Защищая Империи чутко границу,
Верный флот черноморский покой охранял.

Беспрестанно, под ливнями пуль погибая,
Кровью, потом, слезами твой берег омыт...
Русский воин, противников рати сражая,
Подвиг чести и славы не будет забыт!

И, как прежде, орёл заключает под крылья
Город, полный достоинства, Богом храним.
Снова выигран бой, враг трепещет в бессильи,
Севастополь... навеки ты непобедим!


Рецензии