босиком по забытому счастью

босиком по забытому счастью.
на забытой старой лестнице.
вместе.
это такое формальное слово.
мол, только я.
только в этом самом месте.

где когда-то хотелось повеситься.
например, на старом чердаке.
где много плесени.
и забытые
пели песню свою.

эти старые этажи, прогнивали подобно
плесени.
а где-то,
в другом городе.
ходила ты, вся забытая
и поникшая, подобная всем
и даже этому чердаку.

ты такая же преданная,
но не своей историей писанная.
а чьим-то последним словом.
где-то пели птицы.
но совершенно не нам.

не смешно. прекрати,
выкинь ненужные слова.
прекрати.
пожалуйста.
где ты?
какая-то сонная
усталость.
да-да.
смотреть не в тебя.

и на крышу, как на взлётную полосу.
поднимался последний герой.
и искал строки выдуманные.
и находил там.
прости.
не тебя.

нет, стоп.
ты не не синица,
не жар-птица.
и не обычная птица.
ты кошка.
да.
та, что гуляет сама по себе.

ты прости за громкие слова.
прости, что публично.
прости, что так громко.
и лично.

но скажи.
как ты думаешь, что больнее:
жить без любви,
или болеть,
исписанной всеми,
любовью?


Рецензии