Тишина

Тишина. Её так мало.
Сколько в ней таится звуков?
Я ищу её начало —
Нахожу всегда разлуку.

Тишина не многословна,
Многомысленна и чутка:
То мурлычет, кошка словно,
То царапается жутко.

Тишина — предел мечтаний
Суеты и гама в сумме.
Тишина — удел скитаний,
Созерцаний и раздумий.

Часто доли не хватает
И секунды для прозренья —
Даже муха нарушает
Русло мысли и теченье.

А что есть «путь до середины»?
Нет поэмы из двустишья.
Не познать её глубины
В кратковременном затишье.
2011


Рецензии