Великая Любовь

 Когда в душе рождаются стихи;
Когда весна украдкой щиплет нервы,
И, вырвавшись на свет, подснежник первый
На голый лес прольёт свои духи;

Когда встревожат сердце журавли
Тоскою о высоком, о крылатом,
И кровь стучит взволнованно набатом
Все мысли и желанья воспарив,

Ликует солнце, ветер молодит,
Когда поёт вода стозвонным хором,
Вплетаясь свежевыжатым мажором
Во всё, что дышит, мыслит и творит.

Тогда Она, сойдя с благих высот,
Коснётся струн душевной чуткой лиры —
Великая Любовь! Пред Ней — мы сиры,
Но с Ней — мы выше всех высоких нот.

И счастлив я, и слёз я не боюсь,
Когда вокруг всё Её светом залито,
И мысленно я, трепетно за то,
Что ЛЮди БОга ВЕдают, молюсь.
2010


Рецензии
Дай Бог Вам - сил и здравия!
Великая Любовь - как хорошо
Воспели Вы её,
Она - основа Мироздания!

С Большим Уважением!

Алина Ставропулос   19.04.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно. Христос Воскрес!

Юрий Андреев 4   20.04.2014 14:08   Заявить о нарушении