Всё же рай недалёк от земли

Пишет ночь на полотнищах рек,
В волшебство кисть макая, сюжеты
О любви, что не знал человек,
Хотя им же она и воспета.

Лунной пряжи червонный клубок
Не заметя, небесный молочник
Спотыкаясь, пролил молоко
Прямиком в алычовые рощи.

Я- паломник, весенняя степь-
Храм в истоке священного мира,
Побуждающий сердце звенеть
Гимны счастья восторженной лирой.

Травяных ароматов прилив
Всколыхнул задремавшие чувства.
Всё же, рай недалёк от земли,
На земле обрести рай- искусство.


Рецензии