За каменной плитой

За каменной плитой,
В тени смоковниц,
В миру,отрезанном от мира,
Где только ангел,
Без паломниц,
Лежит спасения раздавленная лира.
Когда?
И как?
Покрыто тайной.
Без тайны--
Мир давно ослеп.
Хор мироносец ждет печальный,
Но опустевший
Черный склеп.
Им ангел,
Логоса посланник,
Раскрыл итог--
Его здесь нет.
Средь мертвых--
Он уже не странник,
Среди живых--
Ищите явный след.
Цель опознанья--
Опознанье.
Цель знанья--
Смерть теперь мертва.
Какая высота сознанья--
Поверить
В воскресение Христа.
Поверить--
Как в источник знанья,
Увидев пелены одежд.
Какое мертвое сознанье--
Прожить без веры,
Без надежд.


Рецензии