Ключи глядят на окна сада

Ключи глядят на окна сада,
Дверь отперта и нет замка.
Ветвей опущенных засада
Вторжения сомнет рука.

Ключи--лишь памятник надменный,
Той скуке,что со мной жила.
Той благодарной,той отменной,
Что в дом тебя и привела.

Что вытрясла напраслин ворох,
Перелопатила стога мозгов.
Мне виделся вторженья шорох,
От сердца,молчаливый зов.

Вторгайся,всей иглой веселья,
В поруганное полотно ворвись.
Стаканы бей на новоселье,
Как хочешь--только в жизнь ворвись.


Рецензии