Гордость разменял на ветер

Гордость разменял на ветер,
Долг и честь в ломбард.
Небо съели ночи дети,
Я поджег штандарт.

Долго размахнувшись метил
В душу - цель близка.
В лунном, преобычном свете
Жаждет гладь броска.

Прыгну,разобьюсь о камни,
Кровь зальет гранит.
Волн не распахнутся  ставни,
Море крепко спит.

Только серебрятся звёзды,
В полночь вперив взгляд.
Как и размышлений гнёзда
Сотни лет назад.


Рецензии