Я болен

Я болен, скорее всего смертельно.
Нет таблеток, микстуры нет.
Я ранен, навылет и огнестрельно
Бегом сонных, немых комет.

Как ангел, ступая легко по ветру,
Душ прозрачный рубин летит.
Рассвет разрезая ровно, по метру
Он в прошедший закат спешит.

Ты слышишь?! Ругает волну сиянье
Звёзд печальных, как стон тайги.
Нарушил созвездий строгих молчанье
Сон больного - любви шаги...


Рецензии