Я помню тот день

Я помню тот день,
Краше других она была.
Когда не торопясь, шальная осень
На лесной тропинке нас свела...

Ты подняла свои глаза,
Боже, какая печаль в них была.
С блеском искры радостная слеза,
На бурую травинку с облегчением легла.

Мы расстались на рассвете,
Не дождавшись прихода дня.
Твердо знали, что на белом свете
Дважды любить нельзя.

Короткая встреча,
В промежутке мелькают года,
Жизнь, потухшая свеча
Некому жечь, вот в чем беда.


Рецензии