К празднику

Пасха - словно Новый Год
Снова в жизни настает...
Пасха в детстве - баба Галя,
Вся красивая такая,
Нам куличики несет,
Радость будто в Новый Год!
Вкусно, солнечно, тепло,
Птицы вьются за окном....

Пасха в юности - погода!
Песню мне поет природа
О любви, о том, что будет
Море солнца, счастье людям...
Впереди дорога вьется,
Горизонт на фоне солнца,
Юношей улыбки, смех...
Из подруг я лучше всех:)

Зрелых лет и ум и чувства,
Понимание искусства,
Жизни мудрость и заботы,
Полные мешки в субботы
И продуктов и готовки,
Подвести лишь только бровки
И гостей встречать с любимым
Мужем, стол накрыв в гостиной...

И развод и боль на сердце
Добавляют в жизни перца...
Мой ребенок уж большой,
Разве ж то не хорошо?
Мама старится, но в Пасху
Верит также, будто в сказку...
Я яиц накрашу больше,
Раздарю, почти уж теща:)))

Внуку отнесу потом,
Шарфик завяжу бантом,
Буду словно баба Галя -
Вся красивая такая:)
Всех людей любить, погоду,
Яйца бить, превысив квоту,
Пасху вспомню, где когда то...
Звали в мяч играть ребята:)


Рецензии