Патагония

Где-то на другом краю Земли,
Там, где льды встречают корабли,
Еду я с чарранго в рюкзаке,
С карточкою ссыльного в руке.

Широка ты, родина моя,
Нет в ней уголка, где б не был я,
Среди Кордильер, среди степей
Там, где не ступал Хемингуэй -

          Припев:
По Патагонии я еду,
Буду не раньше, чем к обеду
Я в Комодоро-Ривадавия
По Патагонии я еду,
С проводником веду беседу,
Кто из нас прав – ни он не прав, ни я …

Неужели это – мой финал?
Много где я в жизни выступал,
Но однажды вякнул невзначай
Против ввода танков в Парагвай,
И вот уж -

             Припев:
По Патагонии я еду,
И моему невдомёк соседу,
Почему с моей собакой ходит брат,
По Патагонии я еду,
Молча пою я песню я эту,
И одиноко ноты в ней звучат...

Гаучо – мои проводники –
Говорят, что есть на юге ледники,
Но остаток дней придётся мне
Провести на Огненной Земле,
И дальше -


              Припев:

По Патагонии я еду,
Пересекаю землю эту,
Но её в том нисколько не виня,
По Патагонии я еду
От Ветхого к Новому завету –
Не укради, не лги, не жди меня …

Звякнул под сиденьем телефон –
Тьма кругом и снег со всех сторон,
Я в каком-то кемпинге стою
И про Аргентину сон смотрю.

Скоро утро, скоро снова в путь,
Дай Бог по дороге не заснуть,
И в пути, от всяких бед храня,
Айсберги врезаются в меня,
Как будто –

             Припев:

По Патагонии я еду,
Тёмною ночью жму к рассвету,
И улетаю в призрачную даль,
По Патагонии я еду,
И никого со мною нету,
Только маяк далёкий и печаль …

            (для повтора)
Por Patagonia camino,
Como un fraile peregrino,
Buscando el mundo mas sacramental,
Por Patagonia camino,
Y no hay nadie conmigo,
Solo dolor y un faro austral ...

("По Патагонии я иду
  Словно странствующий монах,
  Ищущий более сокровенный мир;
  По Патагонии я иду,
  И никого нет со мной,
  Только тоска и далёкий южный маяк" - испанский яз.)

14 – 17 апреля 2014 г.
С-Петербург, Петергоф.

Музыка и аранжировка Александра Богданова. Фонограмма песни в исполнении Александра Богданова доступна на сайте "ВКонтакте"


Рецензии