Мне всё равно, что знает ветер

Мне все равно, что знает ветер,
И что подслушивают провода...
Что стонет снег при лунном свете,
Что плачет горько в берегах вода.

Как могут знать все формы жизни,
Что я так много думаю о них?
Что целый мир в себе я прячу,
А мира не хватает на двоих...

Небес безмерного сиянья
Хватает многим, каждому, на всех.
Человеческого обаянья
Безумно быстро облезает мех.

Мне все равно, что дышат тучи,
Что громко дождь ругается на нас.
И крепко спит закат колючий,
А небеса летят, летят без нас...


Рецензии