Короткий монолог

Сидел я как-то в баре
И наблюдал картину,
Как парень кушал водку
В прикуску с "кислой миной".
Но тут он резко прыгнул.
И словно из картечи,
Всей пузыристой злобой
Пальнул он свой дар речи:

"Ну что вы, суки-черти!
Ждете все момента?
Что б запинать словами
Несчастного поэта!
Давайте! Режьте горло!
И плюйте ядом с жижей!
Кричите:"Это низко!"
Да уж куда там ниже!
А руки-то трясутся
При виде луж кровавых.
О, Боже, как устал я
От ваших лиц усталых!
Карьера, деньги, люди -
Тематика банальна.
Ведь это все не круто,
Не экспериментально.
Конечно, не приятно,
Когда плюют вам в душу,
Которой даже нету.
А мозг больной простужен.
Себе не строю культа
Из всяких там тиранов.
Мой культ - вся бесконечность
Порока и обмана..."

С последними словами
Он превратился в стопку.
Что б разные поэты
Бросали души в топку...


Рецензии