сиюминутное

убывающая смутная луна
в мелко-тревожных облаках.
и на секунду,
все забыется нах.
есть только сиюминутное.
полмиллиона слов
это игрушечный конструктор
из которого все равно
не построишь ничего путного.
слова отдаляют тебя от реальности
обобщением,
подобну путнику смотрящему на карту,
что, безусловно, являтся неким обогащением
понимания вещей,
но при том,
из точки А в точку Б
все равно придется топать пешком.
как говорил Басё.ком: хокку не согреешь саке,
и через эту призму
получается
литература - онанизм,
а поэзия - онанизм босиком на одной ноге.
но самое адское изобретение,
что подобно фокстроту в деревянном ящике,
это межличное вербальное общение.
слова не дают нам любить друг друга
по настоящему.
понимаю. не согласен. накипело.
и что
и что
и что
теперь делать?
все просто.
вот например, практика
<Медитативной <Вербальной <Неподвижности:
1. размышляя об истине,
заткни свой рот гениталиями ближнего.
2. размышляя о политике,
ешь, пей и употребляй наркотики.
3. желая зла, гладь кота.
не читай ничего никогда.
это хотя-бы что-то.
луна убывает с небосвода
как щвейцарские часы
с руки туриста.
слова не дают ясно мыслить.
хуже этого
только числа.


Рецензии