Всё пройдёт

Я не давно из дома ушёл на весь день,
А хотелось уйти на всегда,
Вот такая вот вдруг легла тень на плетень,
Вот такая объяла тоска

И ходил я по городу тучи мрачней,
Грозно зыркая по сторонам,
Я не знал что поделать с тоскою моей,
С болью рвущей меня по полам

Чем, ну чем притушить,приморить, притупить,
Боль, досаду, тоску и печаль?
Вот бы взять бы про всех и про всё позабыть
И уйти в беспросветную даль

Но великая мудрость гласит - всё пройдёт,
Как бы не было нам тяжело
И черёмуха в поле опять зацветёт,
Всем метелям и вьюгам на зло

Вот и мне не совсем, но уже полегчало,
Отпустило с легка, отлегло
И иду я домой, как не в чём не бывало,
Где меня ждёт любовь и тепло.


Рецензии