С утра и до смерти

Утро и свежесть. Роса на траве.
Заревом нежным с Востока
К нам поднимается юный Рассвет -
Робкий цветок-недотрога.

Утро и радость. "Мы живы! Ура!", -
Слышится в щебете птах.
И ничего нет приятней с утра,
Чем крыльев уверенный взмах.

Утро - надежда. Лети, взлетай!
Удачу лови за хвост.
Ах, как бодрит свежий утренний чай,
Не хуже, чем кофе-прохвост.

День и заботы. Всё нужно успеть,
Выполнить максимум дел.
Твёрдо идём по рабочей тропе
Мы устранять беспредел.

День и терпение. Не всё легко,
Но мы научились ждать.
Знаем уже, не взлетим высоко...
Но кто нам мешает мечтать?

День - работяга. Его девиз:
Работай, не спи, крутись!
Его не волнует творческий криз -
Эй, трутень, не стой! Шевелись!

Вечер, усталость. И пара часов
Свободных для чтения книг.
Пусть нас укроет зыбкий покров
Из образов, слов хоть на миг.

Вечер и грусть. Так бывает порой,
Что вдруг налетает печаль.
И память снимает за слоем слой,
И мысли уносит вдаль.

Вечер - спокойствие. Спи, засыпай.
Дай телу чуть-чуть отдохнуть.
В снах ты увидишь разгадку тайн
И верный нащупаешь путь.

Ночь и кошмары. И совесть не спит,
Царапает душу, скребёт.
Полной Луны пугающий вид
Страх отправляет в полёт.

Ночь и молчание. Тихо вокруг.
Не слышен ни стук, ни скрип.
Только у ночи особенный звук -
Это безмолвный крик.

Ночь - это пропасть. Лети, пропадай!
Но смело вперёд смотрю, -
Когда я однажды шагну за край,
То я упаду в зарю.


Рецензии