Человек

Я тот, кто временем безбожным
Давно, как птица окрылён.
Я стал гнилым, я стал ничтожным,
А значит сердцем умертвлён.
Я тот, кому покорны страсти,
Кому так мнения важны.
И кто покорно и безумно
Бредёт за голосом толпы.
Я тот, кто выше всех созданий,
Я то, в чём смысл бытия.
Но почему же вопль рыданий
Всё не доходит до Тебя.
Вот я стою перед тобою
И строгий взор твоих очей.
Мне говорит: «Ты из достойных!
Я проводник твоих речей»!
Как сон прошедший так мгновенно
Закончился кошмарный век.
Я встрепенулся вдохновенно.
Я новый сын – я человек!

                Октябрь, 2013


Рецензии
Я то, в чём "корень" бытия. Так по-моему
лучше. А то читается "смысел". Выглядит,
на мой взгляд, глобально и противоречиво,
хотя прочитал с интересом.

Эдуард Мороз   29.04.2014 20:22     Заявить о нарушении