Елизавете от Доманского

Лиза, Лиза, птичка певча,
Золотистый голосок.
Неслучайна наша встреча...
Словно тонкий волосок,
Пролегло что-то меж нами
(В этом я уверен был).
Не опишешь и словами,
Как же я тебя любил!
Ты всегда была смешлива -
Ох уж этот звонкий смех -
Не злобива, но строптива...
Я толкнул тебя во грех.
По моей задумке с князем
Был заявлен этот фарс...
Боже, как он безобразен!
Он сгубил тебя... и нас.
Но, постой-ка, знаю точно
Имя главного вора,
Кто украл счастье нарочно,
Лишь по прихоти двора.
Граф Орлов, цареубийца,
И за то он проклят будь,
Что душа легонько птицей
Унеслась в далекий путь.
Я ему не верил, клялся,
Что обманет... Я же знал!
Только силой побоялся 
Увезти. Я проиграл.

Лиза, Лиза, птичка певча,
Солнце, девочка моя.
Неслучайна наша встреча...
Ты прости за все меня.


по мотивам мюзикла "Граф Орлов"


Рецензии