Старинный замок

Величественный  в древние века
Для жизни создан он и обороны,
Старинный храм целует облака
Но флагов нет, лишь стены и пилоны.

А перед ним раскинулся погост
Норманнские кресты  и мне их жалко,
За ними древний лиственницы мост
Вода отсутствует во рву, как и русалка.

Глаза закроешь - слышен битвы шум
На солнце блещут рыцарей доспехи,
Спешат они, кричат:- Идём на штурм!
Сейчас мы Боги, а не человеки…

Дрожала под копытами земля
И принимала жертву в виде крови,
И жгли чужие флаги корабля
Круша все вековечные устои…

И вот перед глазами след веков
Тот замок, хоть разрушенный, остался.
Пасутся овцы, крики пастухов
Контраст конечно, но… не засмеялся.
             19.04.2014г.


Рецензии
Старина рад видеть ваши стихи.Они как всегда на высоте.Почему кресты жалко,а в конце ...не засмеялся? С теплом

Александр Богодухов 2   19.04.2014 14:30     Заявить о нарушении